ARROZ CON CURRY ( 6-8 personas) por Yogui Bhajan
Ingredientes:
5 rodajas de raíz de jengibre
2 cebollas partidas en rodajas delgadas
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de kala jeera (comino) o de alcaravea
1/4 de cucharadita de semilla de apio
2 chiles verdes largos picados
1 chile amarillo picante picado
1 taza de arroz basmati limpio
2 1/3 tazas de agua
Sal
Preparación:
Hierve el jengibre en un poco de agua durante 10 minutos. Escúrrelo y pícalo. Este agua puede utilizarse para preparar el arroz.
Fríe el jengibre y la cebolla hasta que se doren, agrega las especias y, cuando esté listo, los chiles. Vierte un poco más de agua si se está pegando demasiado. Agrega el arroz y fríelo 1 ó 2 minutos y luego añade el agua.
Déjalo hervir una vez más. Tápalo y reduce la llama. Cuécelo al vapor durante 20 minutos. Finalmente, retíralo del fuego y déjalo reposar hasta que se vaya a servir (sin destapar).